Посвящается С. -Х. Кацаеву

Какие б не звучали песни,
 Каким бы не был глас чудесным,
 Вопрос тяжел войны и мира,
 Его решить не сможет лира.
 
 Беспомощны, увы! – искусства,
 Мораль и мудрость, как ни грустно,
 Когда уж внесена оплата
 За пляску смерти и разврата.

 …На рынке взорвалась ракета –
 Плод роста физики без «мета»,
 Роддом бомбили самолеты –
 И это для кого-то «квота».

 И власти крайне беспардонно,
 Кричат, что это все законно.
 А «незаконники» на мерсах
 Не рейды совершают – рейсы.

 За ними – взрывы, кровь и слезы…
 Что могут тут стихи и проза?

       Злодейства властное обличье
       От бандитизма чем отлично?

 Переплелось, перемешалось…
 Любовь, и ненависть, и жалость…

 И все ж должны мы, без оглядки
 На эти странные «порядки»,
 Не соглашаться, не мириться,
 Пока сердца способны биться.

 Речь не о долге гражданина,
 Не об ответственности сына.
 О том…рожденный человеком
 Не должен гнуться перед веком!

 Смысл пребывания на свете
 Не могут изменить ракеты…
 Причастны к тайным слов немного,
 Мы – слуги Совести и Бога.

 И в трудный час, как добрый вестник,
 Пусть людям служит наша песня
               
 2002г.


Рецензии
Приглашаю на свой сайт

Мутуш Танов   27.02.2012 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.