Осень

Всё небо тучами закрыто,
и в доме  сыро и темно....
Злой ветер дождь швырял сердито,
и не скупясь, в моё окно.
Прохожих гнал в провалы улиц,
как всю листву, что на земле,
и те спешили, чуть сутулясь,
укрыться где-нибудь в тепле.
А вслед за ветром дождь, немедля,
печаль обильно изливал
и понимал, что он - последний,
что это осени финал...


Рецензии