***

В темной комнате черную кошку искать очень трудно,
А особенно в случае, когда ее в комнате нет.
Маяковский отер о штаны запотевшие руки,
Матюкнулся в сердцах и в ладони зажал пистолет.

«Что стою, как поручик? Вот, тоже мне, сцена немая, -
Маяковский подумал. – Мое объяснение в любви
Полминуты назад скоро станет объектом внимания.
Впрочем, все это – бредни по логике самоубийц.

И кончать, так кончать. А то сам перестал в это верить.
Еще думать начну, что-де жизнь очень глупо прошла!»...
Пулей вдруг обожгло. И стихами наполненный череп
Глухо стукнулся об пол у письменного стола.


Рецензии
Да... Если Вы не против, забираю Вас в "избранные".
С благодарностью

Канатчикова Дача   23.12.2011 00:42     Заявить о нарушении