После операции

Ты стала изящно-красивой
и нежной в осеннем платке.
А я - безобразно-спесивый,
опять утопаю в тоске
по милой единственно-лучшей
на всей бесприютной Земле,
окутанной чёрною тучей
с грозою беспутства во мгле.
Наверно, не зря однозначен
под знаком осенних времён.
Мой выход на сцену оплачен.
Под крики осенних ворон
стою под софитами грусти,
смотрю опечаленно в зал.
Я полон красивого чувства,
что нежность с любовью познал.
Далёкая юность вернулась
к тебе, дорогая, назад.
Вчера ты опять улыбнулась,
чему баснословно я рад.


Рецензии