Морок пыльных кулис...

         Из цикла «Сны мёртвой царевны»

Морок пыльных кулис, светотени холодных гримёрных,
Опустевшая сцена, умерших цветов лепестки...
Помнишь розы, царевна, их запах пьяняще-ликёрный? 
Ты ещё не уснула, но близок был сон. Каблучки

Простучали морзянкой по мрамору старых ступеней.
Помнишь яблочко алое – матовый свет кожуры?
В дальнем хоре церковном неведомой девушки пенье.
А глаза подведённые феи Сирени добры –

Отвести невозможно. Наркоз, плен обратного счёта.
Остановлено время в хрустальной постели беды.
...Театральные сны – бутафорны, условны, нечётки.
Королевичи-принцы меняются – не уследишь.

10.11.2011


Рецензии
закулисье получилось темное, но реалистичное.
Только ВЫ ТАК пишите, Аня.

Привет.

Холодное Лето   13.11.2011 00:47     Заявить о нарушении
Пытаюсь, Холли. Спасибо.
И с воскресеньем!

Анна Корнет   13.11.2011 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.