Трагичный век, трагичные сердца

Екатерине Шантгай http://www.stihi.ru/2011/11/08/7216

Трагичный век, трагичные сердца
твоих людей, о город без названья,
в стране, лишённой дара узнаванья
своих-чужих, в витии -- подлеца...

Что ж, люди мы, такие, как всегда,
заложники квартирного вопроса,
не видим дальше собственного носа,
на все вопросы отвечаем: "Да!.."

Стоит себе, задумчив, Пушкин АС,
вокруг траги сплетается с комизмом;
не вышло, хоть убейте, с коммунизмом!
Рекламный "Camel" смачно плюнул в нас...


Рецензии
Я думаю, что да этот век 1900-2000, конечно был очень трагичный. Но и это век не лучше. Столько людей страдают.... А с коммунизмом не вышло. А жаль.

Евгения Каплан 4   27.01.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.