тупость?

Почему всё в мире так неправильно?
Так неправильно, что  нам не изменить!
Может просто не хватает разума,
Что бы все нюансы оценить?

Не могу понять простую истину,
Почему чтобы богатым стать,
Совесть без того давно забитую
Нужно как аппендикс удалять?

Не могу понять и кровожадности
Ненасытной страсти - убивать
Может дело здесь совсем не в разуме?
Может испытать,  чтобы понять?

Не могу понять, зачем оружие,
Не могу понять, зачем война,
Гибель  не могу понять в младенчестве.
Кто ответит: их- то в чём вина?

А ответ, как предсказанье бедствия,
Будто с неба грозовой раскат.
Нет вины, причины и нет следствия.
Всё здесь происходит просто так.

Просто так случаются аварии,
Просто так взорвался самолёт,
Просто так, как будто бы играючи,
Смертью расплевался пулемёт.

И не жди конца ты здесь хорошего.
Нет его, не будет никогда.
И себя любимого, пригожего,
Береги от "просто так" всегда.


Рецензии