***

Когда Советский был Союз,
Широкая страна родная,
Где от Москвы и до окраин
Царило счастье труда,
Была дешевой вермишель
И радостной программа «Время».
В ней говорили, что прекрасен
Наш путь на долгие года.

Тогда у нас была броня
Крепка. И танки были быстры.
И все мы, как один, хотели
Для мира мир завоевать,
Которому тогда, увы,
Ежесекундно угрожала
Сил мирового капитала
Вся загнивающая рать.

Еще у нас была семья,
Единая семья народов,
Где все народы были братья,
И латыша любил якут,
Эстонца жаловал узбек,
А русский обожал еврея,
Который жил в Биробиджане,
Конечно, а не где-нибудь.

Когда Советский был Союз,
Парламентов и президентов
Там не было. Там и не пахло
Отсутствием работы и
Там не было гражданских войн,
А также недоразумений
По поводу границ и прочей
Демократической херни.

Когда Советский был Союз
Там СПИДа не было в помине
Откуда взяться было СПИДу? –
Там секса не было вообще.
Там слов не знали «Анкл Бенс»,
Там на фиг был не нужен анкл,
Поскольку там на всех прилавках
Была дешевой вермишель.


Рецензии