Туманная юность

  Туманная юность,
  Взращённая в поле,
  Одна колыхается
  Средь моря огня:
  Ей выпала скучная
  Грустная доля:
  С сумой прокатиться
  По жизни в санях...

  Порывистый ветер
  Срезает макушки
  С весной расцветающих
  Диких цветов,
  И дальше идут
  Старики и старушки:
  Не слышно их тихих
  Глухих голосов...

  А мир это есть
  Торжество испытаний,
  Сердца закаляет
  И волю крепит...
  Свободная юность -
  Как будто в тумане,
  Но жинь и судьбу,
  Как огонь,победит!..

            1950


Рецензии