обои поклеены

обои поклеены, города
расставлены по углам
под зеркалом сбритая борода
и выпитый Амстердам
шкафами заставленные мосты
и сутки давно не предел
и в вихре полуночной суеты
измученный винный отдел
пугающий тяжестью фейерверк,
украли второй этаж
бытует всезначимость личных мер -
как купишь, так и продашь
и заняты комнаты по часам
когда в одной партии спать
квартира размазана по глазам
уже невозможно ждать
терпеть невозможно, пытаться быть
в обыденности фонарей
уже и снаружи дверь не закрыть
словно и нет дверей
реальность отреставрирована
бытность защищена
большая часть зомбирована
смутные времена
и только когда хватает
смелости быть слабее
когда мы у самого края
бездны, в которой тлеет
вера в весь этот цирк
в весь этот балаган
вечность - конечно миг
и если верить словам
есть ли возможность остаться
балансировать на ножах
можно ли не сдаваться
когда безусловный крах
вспарывает брюхо
тому, что казалось домом
к тому, что отныне глухо?
и можно ли быть готовым
закатать в рукава все рассветы
и не впасть в литургию струн?
нас осудят ни раз за это
те, кто против всех наших лун
это словно земля сгорает
а вокруг всем давно плевать
и все вроде свирепая стая
только сил не хватает остаться
в этом каменном сооружении
задержать дыханье на миг
и не спешить со сражением
и с линчеванием книг


Рецензии