Рывком

Похожий на птицу обрывок газеты
Улетал в небо декабря.
Устали рождаться рассветы.
Наверное, это не зря.
Зима многогранностью бросила
Отсутствием снега с дождем.
По меркам последней осени
В пустой лихорадке ждем
Ветра печальной сонливости,
Испепеленной насквозь,
Улиц несовместимости.
Метро с переулками врозь.
Пустых берегов над крышами,
Уставших людей под грядою небес.
Ах если бы вы услышали,
Как рубят дыханья лес..
Дворы в наступающем вечере
Из окон прокуренной кухни умерли,
И небо зажгло далекие свечи,
Рывком наступили сумерки


Рецензии