Предчувствие гражданской войны

   по картине Сальвадора Дали "Предчувствие гражданской войны".
   (исп. Construcci;n blanda con jud;as hervidas (Premonici;n de la Guerra Civil)

Когда родина-мать полоумно себя растерзает,
и соски почернеют от боли в зажатых руках,
я спрошу лишь любви,
лишь любви без конца и без краю,
чтобы ненависть наций не ввергла в пучину и крах.

Та война пробуравит людей родниками обиды,
мозговыми атаками, штурмом, пожаром из нерв.

Не дай Бог прозевать и брехливых врагов не увидеть!
Не дай Бог, словно зомби, свалиться в котёл перемен!

Разрывая себя на фрагменты, теряя опору,
отвергая каноны, весь мир полетит в тарарам.
Олигархи, валюта, долги и капкан кредиторов
будут править страной, где так вольно дышать было нам.

Кто-то сдастся на милость подонков без шума и крика
в той обманной войне, став предателем, храбрых браня.
Но уже не поёт про любовь менестрель Анжелика.
Мир уходит из детства по бровке подсудного дня.

Тело Родины нефтью отдаст - по полсотни за баррель,
превращая в героев когда-то советских отцов...
Рабством станет нужник, голубой, и не то чтобы старый,
проглотивший людей, поимённо, без каверзных слов...


Рецензии