без определенного повода

без определенного повода
было о чем-то жаль
в промежутках рыжего города
Гулко застыл февраль
ворвался в окно машины
тихим голосом гитары в ушах
всюду сновали людские спины
горло сдавливал шарф
она сидела у меня на коленях
и читала стихи
в суматохе вечерних бдений
они были не так плохи
и бездарны, как я ожидал
ее речь сорвалась на пол слове
я резко поднял глаза
слово белая капля крови
на меня катилась слеза
я был так далек от всего мирского
мне было так наплевать
но я вспоминаю снова и снова
и не могу спать
свечи железных плафонов
смерклись под гнетом ночи
в городе не было стонов
и больше не было мочи
молчать о чужих обидах
кричать в пустоту, в никуда
помнить о вымирающих видах
все это сплошная вода
что-то давило мысли
негодовало внутри
перебирая числа
я добежал до зори
Она опять замолчала
что-то случилось снова
и продолжать не стала
больше ни слова

07.02.09


Рецензии