одинаковая судьба

Одинаковые маски, но разные личности,
Родились мы с тобой на одном берегу,
Но я создала корабль, ты - шаткий плот,
И разбрелись наши пути в стороны разно:

Ты испытала голод, отчаяние и страх,
Но я пила изысканное вино из Франции
Из бокалов, привезенных из Италии,
И не знала ни разу потери и темноты.

Ставила я большие ставки на скачках,
И с магнатами спорила о высшем Небе.
Ты же, дрожа от холода, страдала,
Когда у тебя снова пропал кошель.

Возможно... ты когда-нибудь думала
Согреться о чье-то тепло, любви дождаться,
Как и я, ты все ищешь кого-то в городах,
Так что, по сути, у нас одинаковая судьба.


Рецензии