Боль узнаётся по людским глазам..

Боль узнаётся по людским глазам.
Что бЫло - остаётся в прошлой жизни
и,подводя черту печалью тризны,
возносятся молитвы к  небесам.

Придя с погоста в опустевший кров,
мы вдруг поймём,как вмиг осиротели,
и зазнобИт в родительской постели,
и сыростью пахнЁт со всех углов.

И оглушИт молчаньем  тишина,
как будто в наших скОрбях виновата,
и бьёт в виски,как колокол набатом
осиротевших  комнат глубина...


Рецензии
"...а мы, живые, вспомнив о хорошем,
ПомО лимся за упокой души!"
Очень грустно и скорбно бывает...

Татьяна Лобанова Втойма   24.03.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.