Музыка в ночи

Однажды ночью тёмной пилигрим
Свирель свою из-под полы достал,
Снял маску, стёр с лица последний грим
И тихо-еле слышно заиграл.

Губами нежно жизнь вдыхал в свирель,
И виртуозны пальцы, как смычок…
Откуда- то из пОд-пола подпел
Мелодию полночную сверчок…

Старательно он ноты выводил,
На скрипочке своей играя блюз,
Чуть слышно… Никого не разбудил,
Открыв полночный вдохновенья шлюз…

И вдохновенно музыка лилась,
Рекою нот… Мерцали светлячки…
Природа танцевала ночью вальс,-
А Ночью все движения легки…

Сверчки запели на свои лады,
Полночный блюз для них, как дважды два,
А Ночь кружилась в танце красоты
И тихо, повторяла в такт слова:

«Все этой ночью сладко спать должны,
Природе отдавая все права…
Глаза закройте в неге Тишины,
И- раз- два-три, и- раз- два-три, раз- два..»

А пилигрим, совсем забыв про грим,
О маске, что привычна всем уже,
Он к нам спешит, когда мы загрустим
На третьем, иль, девятом этаже…

Он сядет на карниз, иль, на балкон,
Свирель свою заветную найдёт.,
И зазвучат все звуки в унисон
Той музыки, что в Сказку нас ведёт..


Рецензии
Люблю добрые детские стихи. Успехов Вам в этом творчестве!

Загадка для детей и взрослых
http://www.stihi.ru/2011/01/28/7826

Геннадий Владимирович Миронов   18.01.2014 15:22     Заявить о нарушении
Геннадий! Спасибо за тёплый отзыв!
Рада Вам!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   22.01.2014 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.