Могло не случиться...

Ведь могло не случиться,
     не сбыться, не произойти!
Страшно даже подумать,
     что это могло не случиться,
Что затертая память
     осталась бы чистой страницей,
И ничто не светило бы
     на одиноком пути!

Было больно и горько...
     Но было светло и легко!
Всем на свете известно,
     что подлая жизнь - полосата.
Что ж, она меня, бедную,
     долго и жестко бросала,
Но зато возносила порою
     весьма высоко!

Я за это проклятой
     простила любые дела:
Знала - правды не жди,
     а обиду хранить, - много чести.
Я простила ее,
     но смогу ли забыть, - неизвестно,
Что не смерть, а она
     безвозвратно тебя отняла,

Что она изваляла
     твой образ прекрасный в грязи,
Что лишила тебя
     золотого, чудесного нимба...
Но за память о счастье
     ей все же большое спасибо:
Что же делать,
     такая она неуклюжая, жизнь!


Рецензии
Ох и неуклюжая, правда ваша, Катя! Может нас утешит, что не всем дано любить и страдать, а нам хоть в этом повезло. Смотришь на тех, у кого всегда гладко: сначала завидуешь... а потом жалеешь.

С уважением,

Сергей Сашин   02.12.2011 09:41     Заявить о нарушении