сложное детство...

Почему всё так!
и на душе плохо не просто так!
Мой отец меня ругал, в мой адрес лишь маты кидал,
И так продолжалось всё детство,
Хотя я всю жизнь мечтал с ним секретами, делится,
А он ничего, не понимая, сразу матерится!
Я его не уважаю, я его боюсь,
И я это исправлю, я клянусь!
Что я полезного узнал от него,
Да в принципе ничего!
И от этого всё хуже и хуже,
И рана в сердце всё глубже и глубже,
Он говорит мне слова, от которых мне больно,
И становиться не вольно,
Он требует, хорошей работы,
А чему он меня научил?
Он только «бестолковым» на меня говорил,
его волнуют мои деньги,
А как у  меня дела, его мало тревожит,
Он только с матерью ругаться может,
Сам частенько выпившим приходит домой,
И вечно злой!
Я молчу, матери ни слова не говорю,
Не потому что сдавать его не хочу,
Блин, надоело, может как-нибудь через проблемы перескачу!
Я бы уже давно свалил, просто жалко, мать
Оставлять наедине я не желаю, он только руками умеет махать,
Я смотрю в мамины глаза, и вот снова по её щеке слеза,
Ведь она просто ждёт слов «Как дела?»
А отца не волнует ничего…
Ему пофигу до всего!
Эй, отец, ведь мы всего лишь, ждем любви и защиты,
А не обиды!
Да я еще подросток, много не понимаю, и не знаю!
Иногда я просто ощущаю себя одиноко,
Одумайся, ты поступаешь с нами, жестоко!
Мать, говорила тебе дорогие и чистые слова,
Я не хочу, чтобы она плакала,
Пап, мне тебя искренне жаль,
Знаешь, в чём заключается мораль?
Придёт время, и жизнь отомстит,
А время быстро пролетит…
ты поймешь, но не сразу,
 и врятли, в оправдание подберёшь нужную фразу…
Тебе нет оправдания,
И от меня и матери, останутся лишь воспоминания…..

Прошли годы,
И всё поменялось, как с чистого листа,
Новая жизнь, вроде проста,
Но это так замечательно, ведь мы живём теперь без отца…


Рецензии