cнег... первый снег...

первый снег... в моём маленьком городе...
он летит... так стремительно, падая вниз...
первый снег... светлым бликом на проводе,
укрывает собой... жизни вечный каприз...
                снег... первый снег...
                первый вздох... первый луч,
                что надеждой мелькнет на осколке судьбы...
                снег... первый снег...
                но, уже из-за туч...
                поднимается солнце, той дерзкой мечты...

первый снег... символом одиночества...
на усталом асфальте... безмолвным ковром...
первый снег... как святое пророчество,
на висках заискрится хрустальным огнём...

первый снег... невесомый, как облако...
звёздным шлейфом мерцает... на небесном пути...
первый снег... гость нежданный, как... - колокол,
прозвонит... и, растает... его не найти...
                снег... первый снег...
                первый вздох... первый луч,
                что надеждой мелькнет на осколке судьбы...
                снег... первый снег...
                но, уже из-за туч...
                поднимается солнце, той дерзкой мечты...


***
2011
Елена Которой Нет


Рецензии
Мечта обязательно должна быть дерзкой.%)
Леночка, с наступающим Новым Годом!
Пусть мечта сбудется.

Ё.Ё.   31.12.2022 15:33     Заявить о нарушении
Ух ты!))
Спасибо большое, Танечка!
С Новым Годом Вас!!!
Пусть в жизни будет как можно больше солнечных дней. Тёплых, озорных и добрых дней!

Елена Которой Нет   04.01.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.