Тебе на прощанье. Мерген Челтанов

Я вещал про вещи веско,

Я кричал про кривизну,

Но жестоких дней повестка

Взбудоражила весну.


Шар земной хотел вращать я,

Словно глиняный комок, -

Все пропало безвозвратно…

Да и что я сделать мог?


Мне б намек… На это… Ну,

Сами знаете, на что.

Я б экватор разогнул,

Словно спицу! А потом


Мне б сапог казался легче,

Мне б погон был, как крыло…

Но не вышло нашей встречи,

И в душе все замерло.


Рецензии