Зима пришла!

Смотрю в окошко затемно- зима!
Бело, безмолвно… И, как будто, слышу
Слова из детства про коньки и лыжи,
Тулупы, сани, валенки, корма,

Солому, торф, протопленную печь,
Сарай, чтоб там в тепле была скотина.
И, чтобы хлеба надолго хватило,
Сегодня надо загодя испечь…

…Проснулся день, и дом загомонил
Про «холодно за хлебом к магазину»,
Про телек,  комп  и «летнюю» резину,
Которую вчера не заменил,

Про сериалы, куртки и меха
И про людей, живущих в вечном лете…
А зиму так никто и не заметил,
Иная тема- смыться б на юга.

Ах, первый снег, пытаешь ты ума,
Всегда тебе когда- то были рады.
Теперь не то… Не рады- и не надо.
Другая жизнь... Но та же всё зима!

10.11.2011.

Рисунок из интернета


Рецензии
А у людей, " живущих в вечном лете", сильная ностальгия по снегу. (По себе знаю). Очень яркое, "зримое" стихотворение. Увидела зиму в своём южном окошке...) Спасибо,Алексей!

Генриетта Солтанова   22.11.2011 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.