Осень дождливая...

Осень на редкость уныло - дождливая,
продыха нет: все вода и вода...
стая ворон в небе мокро - крикливая
требует пищи и снова тепла.

Стены с дождем во единое слитые,
их тяжело в темноте отличить,
плавают листья в лужах кем-то забытые,
промокших никто не хочет любить.

Скамейка заброшена.Дремлющей ивой
прикрыться нельзя - опала листва
и горько - спокойная,и молчаливая
осень идёт..порыжела трава...


Рецензии