Время

Время - совокупность побед и обманов
Время - это ясный ответ и туман
Время - кого лечит, кого убивает
Время...

Здравствуй, засевшее в мрачном остроге,
И не дающее слова ответа,
Ты, что даешь направленья дорогам,
И повелеваешь и тьмою и светом.

Здравствуй, великое и вездесущее,
Неумолимое и могучее,
Здравствуй, река, из былого текущая,
И убегающая в грядущее.

Здравствуй, гонимое солнцем и ветром,
Я ощущаю твою руку;
Руку, ведущую всех без цели
По бесконечной пустыне скуки

Но кто-то вдруг все это преодолел
Разводят руками врачи-светила.*
Каждого, каждого ждёт свой удел,
Лишь время и вечность не лягут в могилу.

(Примерно 1991. Период "Шабаш")
* Ранний вариант: "Что еще нужно? - Веревка, да мыло."


Рецензии
Здравствуй, строки пишущий!
Здравствуй, рифму ищущий!
Очень понравилась Ваша песня.
С уважением, Валерий...

Валера Боскин   11.11.2011 11:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте и Вам, Валерий. Благодарю сердечно за отзыв.

Александр Буддинский   11.11.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.