Память

Течет себе
разноцветная
бесполая
слякоть-
Память
Она,
Как котёнок,
попросит, чтоб с ней поиграли.

Течет себе
коллекционерка всех нас,
а мы стали
друг друга в ней прятать
за тенью понурых глаз.
Мы знали,
что мягче снегов-облаков была,
холоднее и тверже стали,
её провожала весна,
когда мы умирали.


Рецензии