Душа

         ДУША



Учась, поднимется подросток
К вершинам избранных наук.
А вот душе – расти не просто,
За кругом лет свершая круг.

Там, где над нею распростёрли
Излишних нежностей шатёр,
Она ползёт, как корка в горле,
Стоит на месте, как забор.

Душа – цветок не парниковый,
Где строго выдержан режим.
Ей надо ветра, да такого,
Что только лепестки держи.

Ей надо солнца, чтоб палило,
Дождя, чтоб бешено струил!
Душа – да это жизни сила,
Сокрытый в нас природы пыл.

Не ограждай его, как сушу
От штормовой слепой пальбы.
Живи, закаливая душу
Святыми болями борьбы.



1978


Рецензии
Спасибо за добрые слова в мой адрес.Согласен с вашими мыслями. См у меня Без Бога в душе. Дорога у Богу. У Святого Николая Угодника.Всех
Вам благ. Здоровья. Успехов.

Василий Коньков   11.11.2011 06:00     Заявить о нарушении
Тронут вашими словами,обязательно прочту ваши стихи. Эта тема меня очень волнует.

Владимир Сурнин   11.11.2011 09:50   Заявить о нарушении