Последний миг

Сгущалась ночь,
Он тихо плакал,
Она стояла у кровати.
Ничем помочь,
К чему спектакль.
Нет сил жалеть, прощаться хватит.

И завтра нет,
Вчера не стало,
Сегодня с ней остался миг.
Дым сигарет
Окутал вяло
Овал лица и плеч изгиб.

Он тихо плакал,
Она молчала
И осторожно обняла.
Дождь за окном тревожно капал,
Она лежала,
А через месяц умерла.

Не надо слов и слёз не надо,
Когда вам скажут: извини,
Но я больна неизлечимо, правда,
Меня, пожалуйста, отпусти.

И как измерить, как постичь
Тот миг последний, где ты близок?
Умей всегда сквозь суету любить,
Ведь все когда-нибудь пополнят список.

10.11.11
(13:56)


Рецензии