Как чудны... эти летние встречи

     Как чудны эти летние встречи,
     Как светлы от заутренних рос,
     Когда зорька ложится на плечи,
     Белоствольных подружек-берёз.
     Когда в росах купается утро,
     Разливая по ветвям рассвет,
     Солнца лучик с опаской как будто,
     Начинает свой первый разбег.
     Ему первому зябко и скучно,
     Торопиться за ночкой вослед,
     А на мягких ветвях... так уютно,
     Красить капли в малиновый цвет.
     И рождаются чудо-бусинки,
     Милый образ российской земли,
     На которой они чаще льдинки,
     И лишь летом, как слёзы чисты.
     Как чудны эти тихие встречи,
     И чисты от заутренних рос,
     Так и щемят, так ласково лечат,
     Душу грустную...... словно Христос.


Рецензии
Душевное, красивое изображение природы в утренний час, много тонких наблюдений: "чудо бусинки,,,чаще льдинки и лишь летом как слёзы чисты". Очень хорошо.

Виталий Антонов 6   28.03.2018 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Природа, это единственная отдушина в моей нынешней жизни.

Виктор Стрельцов   31.03.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.