Вечер

Тихо снежные хлопья спустились на дремлющий город,
Вечер близится, скоро "Фонарщик" зажжет фонари.
Мой автобус неспешен, ему нипочем зимний холод.
Проплывают в окошках размытые блики витрин.

На промерзших карнизах неоном сияют сосульки.
Выйду раньше чуть-чуть и пройду остановку пешком.
Снег и сумерки - самое время для славной прогулки
А домой торопиться...Куда же он денется,дом?

Наст хрустит под ногами, морозец кусает за щеки
Тусклым светом горят фонари сквозь густую метель
Что быть может волшебнее этой туманной дороги,
Где приветливо машет мне лапою старая ель?

Вот знакомый подъезд. Добралась. Доползла. Дошагала.
Набираю, не глядя, озябшими пальцами код.
За ступенькой ступень.Возвращаюсь к истокам,к началу.
Возвращаюсь домой. Там ведь мама давно меня ждет.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Несмотря на зимний мороз - очень теплое...
Понравилось!
С наступающим Новым Годом!
:)))

Дания Мирумир   30.12.2012 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
И вас с Наступающим! Пусть Новый год принесет вам только радость, море улыбок, вдохновение и все 365 солнечных дней!
С теплом и уважением,Данира

Данира Черная   31.12.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.