Мне есть печалиться о ком...

Мне есть печалиться о ком,
Но глубоко тоску я прячу,
И удержу я в горле ком,
И не сорвусь, и не заплачу.

Я молча вылью в этот стих
Душевный сумрак, чем болею.
Моих ушедших, дорогих
Лишь в мыслях, в мыслях пожалею.

Но в угол загнанный, в беду,
Когда от гибели на волос,
В назойливом ночном бреду
ОТТУДА тихий слышу голос.

В нем пониманье, доброта
И от ушедших в нем посланье,
И возвращенная мечта,
И облегчение страданья.

В двух половинах бытия,
Судьбы тугою нитью связан,
Покуда жив, пребуду я
Премного памяти обязан.


Рецензии
Каждому есть печалиться о ком...светлая память им... чудесное стихотворение, искреннее.

Анна Евгеньевна Васильева   27.10.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Доброго вечера.

Валерий Экс   27.10.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.