Бокалы

Вот эти бокалы хрустальные
Высокого звука полны:
Гармонии звона венчального
И тонких вибраций струны.

Реальности хрупкой творения
Страшна им и легкость щелчка,
Но как не любить без сомнения
Вот эту прозрачность песка?

Возьми их в часы безотрадные
И в пору душевной грозы,
В них сока налей виноградного –
Живительной влаги лозы,

Отведай нектара целебного –
Им правят и душу, и плоть,
И тень легиона несметного
Ты сможешь в себе побороть.


Рецензии