Зайка-музыкант

Мы просили Зайку
В розовой фуфайке,
Чтоб сыграл нам песенку
 «Голубой вагон».
Зайка – не зазнайка:
Он достал две палочки,
Он присел на лавочке
И поставил рядом
Новый барабан.
Вот открыл он ноты
На странице сотой
И спросил: «Кто знает
Песни той слова?»
«Кто ж из нас не знает –
Ежик отвечает –
Этой чудной песенки
Чудные слова?»
Зайка поднял палочки –
Палочки-стукалочки
И на всю поляну
Выбил ноту «до».
Весело и вместе
Мы запели песню –
Эхом отзывался
Нам дремучий лес.
А потом другие
Добрые, простые
Песенки мы пели –
Зайка все играл.          


Рецензии