Мой город. Мой Усть-Илимск

Мой милый! Добрый мой товарищ!
Надежный, драгоценный друг!
Ты, как отец, мной в жизни правишь
И бережешь, словно супруг!

Со мною в трудные минуты
Ты плакал, ливнями гремя,
И злился ветром в небе мутном,
Со мной любил в закате дня…

Со мной смеялся ярким солнцем,
Всегда заботливо легко,
Был добряком и чудотворцем,
Играя грудой облаков.

Вечерних помню красок, звуков
Под светом сказочных огней
С волнующимся сердца стуком
Слияние в душе моей,

И стаи голубей по крышам,
И брызги звонких гладких луж,
И шутки дворовых мальчишек,
И холода февральских стуж…

Моментов и воспоминаний,
С тобою связанных, не счесть.
Ты научил меня с годами,
Такою быть, какая есть.

Ты научил мечтать, влюбляться
И достигать своих вершин,
Из-за препятствий не сдаваться,
Ценить искусство, близких, жизнь!

Мой снежный лабиринт мечтаний!
Зеленый, сказочный мой дом!
Среди родных, знакомых зданий
Так славно грезить о своём!

Ты стал надежной мне защитой,
Укромным тихим уголком,
Где радость, слёзы пережиты,
Где все – друзья, и всюду – дом.

Уеду скоро в город дальний,
Умчат меня вагоны прочь,
Но опыт, мне тобою данный,
Поможет беды превозмочь!

Порою гордый и беспечный,
Порой угрюмый Усть-Илим!
В моей душе храним навечно,
Оберегаем и любим!


Рецензии