Мне жаль вас, тружеников, зря

Мне жаль вас, тружеников, зря
Вносящих в пустоту слепую
И след последнего царя,
И желчи разрывную пулю.

Талант использовать других,
Перелицовывать чужое,
Все мысли воровать у книг,
И слово убивать живое.

Из пальца высосанный бред
Измученного вдохновенья –
Рожден еще один куплет...
И обесчещено мгновенье.
........................
Но может статься и меня
Когда-нибудь начнут почитывать,
И как батрачку у плетня
За скудоумие отчитывать.

Апрель  1998


Рецензии