Таня

Наша Таня снова плачет,
Но не нужен Тане мячик,
Даже Барби нипочем
Нашей девочке с мячом.

Лихорадит всю «началку»,
Школу младшую трясет –
Наша Таня в раздевалке
Ищет шубку – не найдет.

Ах, чтоб шубку иль пальтишко –
Это было бы не то!
Тут же пакостный воришка
Снес песцовое манто!

Пьет директор валерьянку –
Телефонный был звонок:
- Не уймете плач пацанки,
Так и знай: получишь срок!

Окружил голубокровку
Хоровод учителей:
Охи…Ахи…вдруг с кладовки
Молвит сторож дед Матвей:

- Таня, девочка, не плачь:
Папка твой банкир-богач,
Он за баксов…тысяч сто
Купит новое манто…

Наша Таня уж не плачет:
В мыслях детки стал маячить
Образ свой для кинодрам –
В шубе норковой мадам.


Рецензии