Три женщины

Три женщины, три матери
По жизни, по судьбе –
На белоснежной скатерти
Три чаши: всё –  тебе.

Одна из них, хранившая
Всегда, как оберег,
Тебя на свет явившая
И первая навек.

В сей чаше сокровенное
От замыслов Творца,
В душе твоей нетленное,
Любви земной пыльца.

Твоя вторая женщина –
Твоё второе “Да!”,
Любовью той отмечена,
Что раз – и навсегда.
       
Из чаши сей алкающий
Вкушает высший дар:
Дух всякий исцеляющий
Родительства нектар.

А третья мать, что младшая –
Невестка или дочь,
Из этих чаш найсладшая –
Луч солнышка и в ночь.
         
Она в семейной целости,
На жизненном пиру
Впускает в двери зрелости
Внучатости пору.

Три женщины, три матери
К бескрасочным летам –
Иконный триптих паперти
Вступающему в храм.


Рецензии