это как знать, что приходишься мне никем

это как знать, что приходишься мне никем.
старость, усталость, ненужность, болезнь и сип.
что там, за крайностью? что за пределом стен?
пропасти пасть. температура. грипп.

это как знать, что приходишься мне чужим.
что не приходится врать или верить, ждать.
может, ты нужен кому-то другому. им.
может, мне даже не стоит об этом знать.

это уверенность - ты мне не по плечу,
не по зубам твой кремень, малахит и сталь.
не по годам терпеливо себя лечу,
вновь завернувшись в дурмана тугую шаль.


Рецензии