Случай в Кнессете

Хавер-киббуц*, а также  -Кнессет**
На заседание пришел.
Был спикер вынужден заметить,
Что тот одет нехорошо.

Сказал он сдержанно: «Простите,
Но здесь парламент, адони,***
Здесь неуместны рваный свитер
И затрапезные штаны.

Не забывайте все же, где Вы…»
«Но мне, — ответил депутат, —
Самой английской королевой
Дозволен был такой наряд.

Когда с парламентским визитом
Мы были к ней приглашены,
На мне был тот же самый свитер
И те же самые штаны.

Вот, на мою одежду глядя,
Она и вынесла эдикт,
Промолвив: сэр, в таком наряде
Извольте в Кнессете ходить!»


Рецензии
Дорогой Виктор!Читать Ваши произведения - просто удовольствие!Спасибо!Радости.Здоровья!С уважением.

Александр Гантман   12.08.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.