Колыбельная Фантома

Я вижу тень, что молча за окном
 Стоит на облаке, играя мне на скрипке
 Баюкает, мешая Явь со Сном
 Качает, делая весь Космос зыбким

 Летит по окнам отражением от стен
 И малышей баюкает не спящих
 Кого-то на ночь, а кого-то на совсем
 Укутывает музыкой летящей

 И музыка летит, летит в сердца
 Обняв крылами трепетно и нежно.
 Она- предвестник скорого конца
 Укрытого порывом грусти безмятежной.

 Но мне не страшно, ведь я смерти не боюсь
 Мне лишь спокойно от того, что рядом
 Есть эта тень. Я знаю, я проснусь.
 А не проснусь- так значит, так и надо.

 И грустный взгляд Фантома стекла плавит
 Зовет меня в неведомую даль
 Дорогой нот, прелюдий нежных самых
 Той песней эльфов, что от века плавит сталь.

 Летящий звук зовет меня в страну Морфея
 И грустный взгляд исчезнет средь огней
 И тень вздохнув, уйдет, и не жалея,
 Душа моя на ночь уйдет за ней

 Но остановит тень руки движеньем-
 И не отважусь следовать во тьму
 В мрак первозданный за Фантома тенью…
 Она вернется… Не вернуться лишь ему….


Рецензии
Почти уснул-Погода усыпляет. У Вас, мне кажется есть очепятка
- ...в ст..р.ану? Морфея
За стих спасибо.
Чуть не попал в страну я эльфов и там, как эльф, на ветках распевал.
Всего Вам хорошего!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   19.12.2011 12:14     Заявить о нарушении
спасибо, ошибку поправила

Серая Кали   19.12.2011 17:39   Заявить о нарушении