Две улитки и гусеница

Спорят, спорят две улитки:
Кто шустрее, кто же прыткий,
Самый быстрый кто из них,
Из медлительных двоих?

Гусеница говорит:
— Тот, кто первым добежит
Рисунок Валентины Черняевой

По сигналу, от меня
До того большого пня,

Тот и будет чемпионом
По спортивным всем законам.
Я же буду вам судья.
У пенька вас жду, друзья!
А пока ползли улитки,
Пряла гусеница нитки,
Превратила белый локон
В домик прочный – гладкий кокон.

Приползли улитки вместе,
Гусеницы нет на месте.
Рядом с ними на пенёк
Сел красивый Мотылёк.

«Мотылёк, скажи скорей,
 Кто из нас двоих шустрей?»
 Мотылёк на то сказал:
 «Кто, когда вам старт давал?»

 «Гусеница старт давала!»
 «Так начнём забег сначала!»

— Мотылёк, где наш судья?
— Эй, улитки! Это - я!


Рецензии
Весело и задорно, Валечка! Спасибо за настроение!

Прочитали про улиток
И расплылись от улыбок!

Тамара Второва   21.07.2014 10:42     Заявить о нарушении
Я улыбкам вашим рада!
Это - лучшая награда.
Значит то: мои стихи,
Видимо, не так плохи...

Спасибо, Тамарочка и Дашенька! С теплом

Валентина Черняева   21.07.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.