Мы все актёры Божьего театра

Мы все актёры Божьего театра,
И каждому дана по силе роль.
Уймите гнев и гордость, Клеопатра,
Я – шут, но в прошлом действии – король.

Мы все ранимы, берегите чувства,
В кровавой драке голоса им нет.
Чем ярче свет от пламени искусства,
Дороже тем спокойствия секрет.

Мы все подвластны, в поисках свободы,
«Теряем голову» при возгласе: «Антракт»!
Но он кончается и напряженья годы
Вступают в свой, не всем понятный такт.

Мы все актёры – и певец, и зритель.
Колючка совесть – первый наш судья.
Придёт Господь – терпения ценитель,
Воздастся всем, кто жаждал бытия.               


Рецензии