Смотри, вон плачут крокодилы!

Смотри, вон плачут крокодилы!
У них, наверно, несварение желудка.
В еде, как видно, не подрассчитали силы,
не вняли предостережениям рассудка.
Мне жаль их от всей души:
зелены, зубасты и хороши.
Плачут, слёз не скрывая, навзрыд,
не до конца, выходит, потеряли стыд.
***

Змея настойчиво шипела,
как подгоревший лук.
А если жалила, то между делом,
напрасен твой испуг.
Змей не пристало нам бояться,
что их укусы? Блеф!
Легко в больнице затеряться,
на чердаке засев.
И пусть врачи сбивают ноги
в бесплодных поисках. Молчок!
Медведь не выдаст местоположение берлоги,
и тщательно припрячет свой шесток сверчок.
Настанет час, походкой гордой,
с достоинством, а потому и неспеша,
сойдём с вершин чердачных. И рекорды
падут бездыханными или чуть дыша.
***

Врачи сказали, что будет хромать,
будет хромать, пока не отрастёт нога.
А он в ответ: "Мне плевать!
Я и одной могу дать пинка!".
Ему намекают: однажды пнул,
а в результате оттяпали ногу.
Но таких меняет лишь электрический стул.
если ещё табуретку позвать на подмогу.
***

Дай хоть раз свободу своей душе,
отпусти мятежную на волю
без раздумий. Пусть в неглиже
ищет-свищет свою долю.
Через пару дней вернётся оборванкой,
голодная, с лиловым синяком,
вряд ли обрадованная гулянкой,
и больше не будет тебя считать пошляком.
***

Приходи ко мне, сразимся в домино:
постучим костяшками, поклацаем зубами.
А не хочешь - в карты поиграем, всё одно.
Земля не оскудела дураками.
Закурим, пока есть что курить.
подумаем, пока есть ещё чем.
Но для начала надо обо всём забыть,
тогда откроется широкий выбор тем.
***

Сигаретный дым уже устал клубиться,
и лица серые от недосыпа.
Хватит, мужики, резвиться!
Расходимся без шума и без пыли.
Пусть объедки сиротливо на столе прозябают,
пусть пустым бутылкам снится тарный пункт.
Скоро всех нас подчистую увольняют,
отпускают туда, где покой и уют.


Рецензии
...Что делать, и у нас бывает,
Когда правительство рыдает...

Александр Купидон   10.11.2011 02:21     Заявить о нарушении
Правительство только от голода может рыдать.
Карманы набьют и молча отправятся спать.

Юрий Татаркин   10.11.2011 11:48   Заявить о нарушении
...Оно не спит,
Оно так бдит...

Александр Купидон   11.11.2011 02:32   Заявить о нарушении