игры на дороге

дружок, если хочешь весело провести денек,
залезай в тачку и гони по дороге:
как увидишь, что какая-то девчонка
высунула из «форда» свои голые ноги,
жми педаль и бей передним бампером в задний –
пусть узнают, что такое мужик настоящий.
будь упорен – не отставай, не давай передышки,
как бы ни пищали эти глупые мышки.
задай им перцу! задай им жару!
и в конце скажи: «адью», скажи: «было весело».
но потом будь внимателен, друг, –
почаще смотри в зеркало заднего вида:
ведь мышки могут превратиться в валькирии,
и тогда придется тебе не сладко,
особенно если у одной найдется волына –
всадят без жалости в ногу пулю,
изобьют тебя эти валькирии
до полусмерти,
и самая красивая наступит на горло пяткой.


–––––––––––––––––––––
     «Доказательство смерти» (2007) – фильм К. Тарантино.


Рецензии