люцифер etc

руку на сердце положа, он актер второсортной драмы
и неоновая реклама безнадежного мятежа.
беспросветно нелеп и горд, любит розы и ходит в белом...
только что я могу поделать с ним, гнуснейшей из гнусных морд?
но когда он глядит вот так - словно брошен, растоптан, предан,
я смотрю в его злое небо и - злорадствую, как дурак.


дьявол прежде всего змея. он приходит в любом обличье,
я смотрю на него по-птичьи, боль и ненависть затая,
не боюсь, не смирюсь, не жду ни пощады, ни просто правды.
но к нему-то я и подавно не скрываю свою вражду.
дьявол прежде всего внутри. он молчит и считает годы.
брат, боюсь мы одной породы... брат, пожалуйста, не смотри.


братья, братья... куда бежать? все дороги ведут на сцену.
каждый платит двойную цену, если пробует мухлевать.
нет, я честен, моя беда - в том, что я не могу не видеть
вашу доблестную погибель ради светлого "навсегда".
я лакаю ваш страх и тьму и пытаюсь не рассмеяться...
не прощаюсь. до встречи, братцы. отправляйтесь в свою тюрьму

08.11.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.