Божья справедливость

           "Не у умных богатство..."
                (Екклезиаст)

Один всё в пищу потребляет
и Бога всуе поминает.
Его молитвенный подход
определяет и доход.

Как комбинат переработки
он переваривает мир,
и всё, что не застрянет в глотке,
перемещается в сартир.

Его обменные процессы
биохимически точны.
Что ж! Для природного прогресса
и удобрения нужны!

Другой довольствуется малым,
и, укрощая плоть свою,
с челом учёного усталым,
не помышляет жить в раю.

Средь едоков творя науку,
о силе разума твердит.
Но едокам наука в муку,
она им портит аппетит.

Кому же лучше жить на свете?
На сей вопрос ответа нет...
Творец, держа ответ в секрете,
мух отделяет от котлет...

Он, чтоб на место всех поставить,
решил, кого к чему приставить:
всех едоков с бездонным брюхом -
к котлетам,
ну, а умных -
к мухам!


Рецензии
Не чуя третьего ни сном ни духом, отдам я предпочтенье мухам.

Ирина Мороз 2   31.05.2015 09:54     Заявить о нарушении
Мух и я предпочитаю,
потому и Вас читаю!
Есть у Вас и ум, и дух,
есть и музыкальный слух.
В общем - ведьма Маргарита!
Может спляшем "Рио-рита"?

Ваш Азазелло.

Святослав Супранюк   31.05.2015 10:05   Заявить о нарушении
А что, вперёд, не заржавело сплясать с галантным Азазелло...

Ирина Мороз 2   31.05.2015 10:59   Заявить о нарушении