Любимому мужу

Ты отовсюду смотришь мне в глаза,
Мой дорогой, весёлый, грустный, строгий.
Душа ушла, взлетела в небеса
По трудной неизведанной дороге,

Оставив на земле свои следы
В делах, садах, любимых детях, внуках.
Ты скромно жил, без лишней суеты,
Для многих был учителем и другом.

Пусть зацветёт осиротелый сад
Весною снова персиков цветами…
Как был бы ты полюбоваться рад
На правнука с зелёными глазами.

Опали листья свадьбы золотой,
Но на друзей прекрасных  опираясь,
Иду вперёд проторенной тропой,
Быть на тебя похожею стараясь.

Не разорвать семейного гнезда,
Построенного крепкими руками.
Там, наверху, горит твоя звезда,
Но ты - живой навечно рядом с нами.

Завтра - День рождения моего любимого мужа, Вот уже три года как его нет с нами.Стихи написана на 40 день после кончины.


Рецензии
Светлая память...

Любовь Рунова   12.11.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Лапина   17.11.2011 08:59   Заявить о нарушении