Как в книжках

А я попробую как в книжках,
Хотя и знаю наперед,
Что это все красиво слишком,
Ну а на деле не берет.

Зачем тебе все это нужно,
Раз я и так у твоих ног,
Раз я всегда такой послушный,
Когда ты просишь чтоб помог?

Да, я не принц из старой сказки,
Который был в твоих мечтах,
И понимаю что напрасно
Я лью терзанья в сих строках.

Ты хочешь, чтоб я отвязался,
Но прямо так не говоришь.
А я вот взял – и вдруг признался,
Но без надежды, только лишь

Из-за того чтоб легче стало,
Хоть малость, тщетно, может быть.
Ведь мне совсем не полегчало.
Ты просишь чувства мне забыть?

Найти другую и влюбиться,
Ведь я могу, хорош собой,
И с нею же в любви забыться?
Но я не с «ней» хочу, с тобой.

Мне не позволишь ты забыть,
Пусть даже если б я хотел,
Сильные чувства не убить
Завоеванием новых тел.


Рецензии