В душе - лишь вино

"Мы ненавидим прошлое, презираем настоящее и нам безразлично будущее." Э.М. Ремарк.

Есть время, когда не просят прощений,
Не просят о вере. Не веруют в честь.
Солнца такие, что не терпят затмений,
Мысли, что невозможно прочесть.

Редеют заставы фонарных строений,
Редеют аллеи безумных идей.
Мельчают порывы. Человеческий гений
Красочно душит Человечность детей.

Не стоят копеек наивные чувства,
За гонорар продают их в кино
Актёр амплуа сменять может шустро,
Вместо таланта в душе – лишь вино.

Озлоба на прошлое копится лужей,
Озноб нарастает бренности дней.
“Сейчас” презирая – питаем все стужу,
Всемирную сеть умоляя – “Согрей”.

На грядущие дни с безразличьем взирая,
Только пояс потуже, да пальто запахнём.
Как губка под краном, воду вбирая,
Наполнимся болью и с болью замрём.


Рецензии