Другая жизнь

Ты - в полинялой футболке. Солнце - в немытой чашке.
Шлёпки на босу ногу и мчаться галопом к речке.
Странно стоять на балконе обрюзгшей пятиэтажки,
Курить и терять равновесие, касаясь твоих предплечий.
Ну хочешь,не буду кричать и скулить не по-человечьи.
Только б не рухнули стены и стали со временем крепче.
Но осенью всё так хрупко!
Пришвартована память-шлюпка
к сердцу бечёвкой речи.

В холодную комнату тянешь,вяжешь язык черноплодкой.
Паркет, из под ног уходя,призывает беречься лжи.
Шатается лампочка,гаснет,свет заливая в глотку.
Ты будешь пахнуть спиртом и чем-то ещё чужим.
Всепроникающий запах отныне неотторжим.
И что же мне с этим делать,скажи?Скажи!
Шлюпку накроет волной,
Всё глубже - и за тобой,
вот только в какую жизнь?


Рецензии