Цветение

В моей душе раскрылись хризантемы,
а нынче снег, не долго им цвести,
всё в нашей жизни суетно и тленно...
Но на церквях злачённые кресты.

Помилуй Бог! Мы редко кому нужны,
кто дорог нам, все более - другим.
Болеем и часто, и тоскуем, тужим,
не замечаем в небе Серафим.

Цвести зимой, - такое это чудо,
цвести в снегу, когда гола земля,
когда и дух и болен, и простужен,
и с севера не добрые ветра.


Рецензии