Город

Дождь щедро сыплет с небес сотни тысяч патронов,
Ветер колюч и уже далеко не осенний.
Город порядком устал от людей, от их стонов,
Жалоб на жизнь с ее множеством потрясений.

Город болеет, простужен последние две недели,
Кашель из труб его рвется полуденныи смогом.
Город ворчит, мол ну как вы мне все надоели,
Мне бы уснуть под любым мало-мальским предлогом.

Гул несмолкаем, роняет свои мегагерцы.
Люди, машины, сбиваясь в отдельные группы,
Жаждут прорваться к артериям, в самое сердце.
Город живой, спорить с этим как минимум глупо.

Близится ночь, запуская в него свои корни.
Все превращается в странного вида бурлески.
Город уснет, когда люди научатся помнить,
Кто и зачем разделяет их жизнь на отрезки.


Рецензии